公益財団法人田附興風会 医学研究所北野病院

お祝い膳

産科病棟に入院される方を対象にした「お祝い膳」を2025年6月からリニューアルします(※2025年6月1日以降にご入院の方が対象)
従来はお弁当をご提供していましたが、リニューアル後はアンピールホテル大阪内の「レストラン愛」のシェフが産科病棟で調理してご提供するため、温かいお食事をお召し上がりいただけるようになります。

お祝い膳

お祝い膳メニュー

  • えび以外のアレルギーには対応していません。
  • 各メニューのアレルギー対応表はこちらをご確認ください。
  • 提供メニューが変更となる場合があります。
オードブル3種
  • 富士山サーモンのマリネと帆立貝柱のミキュイ
    〜わさび菜のサラダ仕立て〜
  • 活オマール海老の白ワイン蒸し(※代替メニューあり)
    ソース・アメリケーヌ
  • スパイス香るマグレ鴨
    ソース・ラケ
アレルギー対応代替メニュー
  • 本まぐろの炙り
    タルタルソース
スープ
  • ヴィシソワーズ
魚料理
  • 鮮魚のヴィエノワーズと活鮑のコンフィ
肉料理
  • 黒毛和牛のロティ
    マデラソース
その他
  • 本日のデザート
  • ライスファイン(米粉入りパン)/バター