日 時 | 2018年11月17日(土) 14:00〜15:00 入場無料・予約不要 |
---|---|
場 所 | 北野病院 5階 きたのホール |
内 容 | 「がん治療中の食事について」 食事で身体もココロも免疫UP! 栄養部主任 山田 信子(がん病態栄養専門 管理栄養士) |
当院中央エレベーターを5階で降りて頂き、右側のつきあたりになります。当日は誘導案内も掲示致します。
詳しくはリーフレットをご覧下さい2018.10.23
2015.02.09
2015.08.05
2018.10.23
2013.11.08
世界糖尿病デーのイベントの一環として、糖尿病療養指導チームのメンバーを中心に様々な取り組みを実施いたします。栄養部では、5階レストラン ひまわり にて、当院管理栄養士監修の「きたのバランス御膳」を限定30食で販売予定です […]
第9回 きたの料理教室揚げない!ベジカツ ~カレー風味でソースいらず~ 食べたい!けれどカロリーが気になる揚げ物… 豚カツを減塩・低カロリーに調理して美味しくいただきましょう! 日時 平成26年3月14日( […]
第8回 きたの料理教室ロール白菜と根菜の中華風煮 秋から冬が旬の白菜を使い「豚薄切り肉」をボリュームアップした中華風献立です。 日時 平成26年10月11日(土)10:00~14:00 場所 大手前栄養学院 […]