食べたい!けれどカロリーが気になる揚げ物…
豚カツを減塩・低カロリーに調理して美味しくいただきましょう!
平成26年3月14日(土)10時~14時
大手前栄養学院内 (地下鉄「天満橋」駅 徒歩5分)
生活習慣病をお持ちの方、又はその予備軍の方
30名(先着順)
2,000円(材料費を含んでいます)
お申込用紙に参加費を添えて支払窓口まで
平成26年2月2日(月)~2月28日(土)※定員になり次第締め切り
北野病院 栄養指導部 〔TEL:06-6131-2975(平日15時~17時)〕
ポスター2018.10.23
2015.02.09
2015.08.05
2018.10.23
2013.11.08
日 時 2018年11月17日(土) 14:00〜15:00 入場無料・予約不要 場 所 北野病院 5階 きたのホール 内 容 「がん治療中の食事について」 食事で身体もココロも免疫UP! 栄養部主任 山田 信子(がん病 […]
世界糖尿病デーのイベントの一環として、糖尿病療養指導チームのメンバーを中心に様々な取り組みを実施いたします。栄養部では、5階レストラン ひまわり にて、当院管理栄養士監修の「きたのバランス御膳」を限定30食で販売予定です […]
第8回 きたの料理教室ロール白菜と根菜の中華風煮 秋から冬が旬の白菜を使い「豚薄切り肉」をボリュームアップした中華風献立です。 日時 平成26年10月11日(土)10:00~14:00 場所 大手前栄養学院 […]