公益財団法人田附興風会 医学研究所北野病院

公益財団法人田附興風会 医学研究所北野病院

【初診外来受付時間】8:45~11:30(※紹介状や予約が必要な診療科をご確認ください)
【休診日】土曜・日曜・祝日・年末年始 【面会時間】14:00〜17:00(面会条件あり)

第6回 きたの料理教室

第6回 きたの料理教室  牛肉&野菜ブイヨンの洋食

牛肉を野菜でボリュームアップ! 洋風食材の活用で減塩!

日時

平成25年10月12日(土)10:00~14:00

場所

大手前栄養学院内 調理実習室 (地下鉄「天満橋」駅 徒歩5分)

対象者

生活習慣病をお持ちの方、又はその予備軍の方

お問合せ

北野病院 栄養指導部 〔TEL:06-6131-2975(平日15時~17時)〕

★定員に達したため受付を終了いたしました。 
多数のご応募有難うございました。(次回は春頃開催予定です)

関連記事

市民医療講座「がん治療中の食事について」

日 時 2018年11月17日(土) 14:00〜15:00 入場無料・予約不要 場 所 北野病院 5階 きたのホール 内 容 「がん治療中の食事について」 食事で身体もココロも免疫UP! 栄養部主任 山田 信子(がん病 […]

世界糖尿病デー

世界糖尿病デーのイベントの一環として、糖尿病療養指導チームのメンバーを中心に様々な取り組みを実施いたします。栄養部では、5階レストラン ひまわり にて、当院管理栄養士監修の「きたのバランス御膳」を限定30食で販売予定です […]

第10回きたの料理教室

第9回 きたの料理教室

第9回 きたの料理教室揚げない!ベジカツ ~カレー風味でソースいらず~   食べたい!けれどカロリーが気になる揚げ物… 豚カツを減塩・低カロリーに調理して美味しくいただきましょう! 日時 平成26年3月14日( […]

第8回 きたの料理教室の開催報告を掲載しました

第8回 きたの料理教室

第8回 きたの料理教室ロール白菜と根菜の中華風煮   秋から冬が旬の白菜を使い「豚薄切り肉」をボリュームアップした中華風献立です。 日時 平成26年10月11日(土)10:00~14:00 場所 大手前栄養学院 […]