公益財団法人田附興風会 医学研究所北野病院

第5回 きたの料理教室

第5回 きたの料理教室  ~お花見ちらし~

 

「減塩」+「低カロリー」にお料理するコツをお伝えします!

日時

平成25年3月9日(土)10:00~14:00

場所

大手前栄養学院内 調理実習室 (地下鉄「天満橋」駅 徒歩5分)

内容

調理体験、お食事、運動

対象者

生活習慣病をお持ちの方、又はその予備軍の方

定員

30名(先着順)

参加費

2,000円(材料費を含んでいます)

ご連絡

定員に達しました為、お申込みを締め切らせていただきました。
有難うございました。

お問合せ

北野病院 栄養指導部 〔TEL:06-6131-2975(平日15時~17時)〕

 

ポスター

関連記事

市民医療講座「がん治療中の食事について」

日 時 2018年11月17日(土) 14:00〜15:00 入場無料・予約不要 場 所 北野病院 5階 きたのホール 内 容 「がん治療中の食事について」 食事で身体もココロも免疫UP! 栄養部主任 山田 信子(がん病 […]

世界糖尿病デー

世界糖尿病デーのイベントの一環として、糖尿病療養指導チームのメンバーを中心に様々な取り組みを実施いたします。栄養部では、5階レストラン ひまわり にて、当院管理栄養士監修の「きたのバランス御膳」を限定30食で販売予定です […]

第10回きたの料理教室

第9回 きたの料理教室

第9回 きたの料理教室揚げない!ベジカツ ~カレー風味でソースいらず~   食べたい!けれどカロリーが気になる揚げ物… 豚カツを減塩・低カロリーに調理して美味しくいただきましょう! 日時 平成26年3月14日( […]

第8回 きたの料理教室の開催報告を掲載しました

第8回 きたの料理教室

第8回 きたの料理教室ロール白菜と根菜の中華風煮   秋から冬が旬の白菜を使い「豚薄切り肉」をボリュームアップした中華風献立です。 日時 平成26年10月11日(土)10:00~14:00 場所 大手前栄養学院 […]