公益財団法人田附興風会 医学研究所北野病院

人間ドックのお食事

食事について

当院管理栄養士とホテルニューオータニ大阪の協同でメニューを考案しました。ドック受診者様専用の健康志向の食事です。

昼食


※2025年9月1日より提供開始
主菜
  • 豚ロース塩麹焼き
    玉葱ソテー添え、フリルレタス、ベビーリーフ、ブロッコリー、トマト、レモン、胡麻ドレッシング
  • 鮭味噌幽庵焼き
    小袖柚子玉子、花蓮根、桜海老と小松菜煮浸し、紅白百合根茶巾
副菜
  • 姫高野豆腐と海老芋の木野子餡
    椎茸、舞茸、占地、絹さや
  • 海藻和風サラダ仕立て
    若布、海藻麺、トサカ、水菜、さらし葱、牛蒡
小鉢
  • しらすと胡瓜の梅酢和え
    くるみ添え
デザート
  • 抹茶プリンと黒豆
    金箔

夕食


※2025年9月1日より提供開始
主菜
  • 若鶏の葱醤油掛け
    みょうが、スプラウト、キャベツ、紫玉葱
  • 赤魚粕漬け焼き
    玉子焼き、ほうれん草ナムル、紅白真丈、はじかみ、海老旨煮、しらすと小梅おろし和え
副菜
  • 焼き茄子と厚揚げ生姜餡掛け
    隠元
  • 大根彩り野菜サラダ すりおろしドレッシング添え
    フリルレタス、胡瓜、大根、紅芯大根、オクラ、コーン
小鉢
  • 切り干し大根
    人参、椎茸、絹さや