公益財団法人田附興風会 医学研究所北野病院

人間ドックのお食事

食事について

当院管理栄養士とホテルニューオータニ大阪の協同でメニューを考案しました。ドック受診者様専用の健康志向の食事です。

昼食

ホテルニューオータニ大阪と協同考案のドック食昼食
※2024年8月5日より提供開始
主菜
  • 鶏もも肉味噌クリーム煮
    玉葱、インカ芋、赤パプリカ、舞茸、ブロッコリー、プロセスチーズ
  • 銀鱈西京焼き
    玉子焼き、桜海老と牛蒡のかき揚げ、蓮根胡桃万頭、なめこ卸し、法蓮草胡麻和え
副菜
  • 里芋木野子射込み霙餡掛け
    茄子、南瓜、人参、しろ菜
  • 鮭の南蛮漬け
    若布、白木耳、黄パプリカ、ピンク貝割れ
小鉢
  • 生湯葉鼈甲餡掛け
    しらす、長芋、オクラ、茗荷、生姜
デザート
  • 季節の果物蜂蜜ジュレ
    ブルーベリーソース、セルフィーユ

夕食

ホテルニューオータニ大阪と協同考案のドック食夕食
※2024年8月5日より提供開始
主菜
  • 三田ポークロース生姜焼き
    玉葱、フリルレタス、ベビーリーフ、トマト、紅芯大根、黄パプリカ
  • 鯛のちり蒸し魚醤油掛け
    茄子、アスパラガス、人参、九条葱、生姜
副菜
  • 柳鰈一夜干しと紅白膾胡麻味噌掛け
    ブロッコリー、蓮根、南瓜、酢取り茗荷、スプラウト、レモン
  • 豆乳玉地蒸し 青さ海苔餡掛け
    海老、百合根、銀杏、椎茸、三つ葉
小鉢
  • 胡麻豆腐美味出汁
    蟹、山葵