公益財団法人田附興風会 医学研究所北野病院

人間ドックのお食事

食事について

当院管理栄養士とホテルニューオータニ大阪の協同でメニューを考案しました。ドック受診者様専用の健康志向の食事です。

昼食

ホテルニューオータニ大阪と協同考案のドック食昼食
※2023年8月7日より提供開始
  • ヨーグルトに漬けたチキン カレー風味焼き
  • 鰆と野菜のみぞれ煮 青さ海苔添え
  • 厚揚げ生姜焼き 小松菜と木野子の胡麻和え
  • シーフードサラダ 柚子ポン酢ドレッシング
  • 小鉢:おからとひじきのトマト風味
  • デザート:ティラミス

夕食

ホテルニューオータニ大阪と協同考案のドック食夕食
※2023年8月7日より提供開始
  • 豚ロース野菜巻き胡麻醤油添え
  • 鯛の千草焼き
  • 彩り野菜のジュレ掛け柚子風味
  • 蓮根餅蟹餡掛け
  • 小鉢:ふっクラゲともずく酢