食事について
当院管理栄養士とホテルニューオータニ大阪の協同でメニューを考案しました。ドック受診者様専用の健康志向の食事です。
昼食
※2025年9月1日より提供開始
主菜 |
- 豚ロース塩麹焼き
玉葱ソテー添え、フリルレタス、ベビーリーフ、ブロッコリー、トマト、レモン、胡麻ドレッシング
- 鮭味噌幽庵焼き
小袖柚子玉子、花蓮根、桜海老と小松菜煮浸し、紅白百合根茶巾
|
副菜 |
- 姫高野豆腐と海老芋の木野子餡
椎茸、舞茸、占地、絹さや
- 海藻和風サラダ仕立て
若布、海藻麺、トサカ、水菜、さらし葱、牛蒡
|
小鉢 |
|
デザート |
|
夕食
※2025年9月1日より提供開始
主菜 |
- 若鶏の葱醤油掛け
みょうが、スプラウト、キャベツ、紫玉葱
- 赤魚粕漬け焼き
玉子焼き、ほうれん草ナムル、紅白真丈、はじかみ、海老旨煮、しらすと小梅おろし和え
|
副菜 |
- 焼き茄子と厚揚げ生姜餡掛け
隠元
- 大根彩り野菜サラダ すりおろしドレッシング添え
フリルレタス、胡瓜、大根、紅芯大根、オクラ、コーン
|
小鉢 |
|