ボランティア募集

あなたも医療の架け橋になってみませんか

私たち病院スタッフ一同は患者様、地域の方々とご一緒に生まれ変わった北野病院を病む人の立場に立った安心の得られる病院、質の高い医療を実践しなおかつ気安く来られる病院として地域の皆様に愛されるよう努力を重ねております。

初めて病院を訪れる患者様やそのご家族の方々は様々な不安や戸惑いを感じて来られます。そんな時、暖かい心と笑顔で患者様やご家族の方々に接することができたらどんなに心安らぎ気持ちがなごむことでしょう。

私達、病院スタッフの行き届かない部分の「ハートフル ステイション」として皆様のボランティア活動によって患者様からも喜ばれ、病院からも感謝されるそんな医療のかけはしになってみませんか?

現在、北野病院では昭和56年から神経内科病棟でボランティアの方が活動しておられます。

私たちは、いま、この長い歴史に支えられたボランティアの方の活動を、病院内全体に広げようとしています。

具体的な活動内容としては、

• 外来初診・再診患者様の手続きのご案内
  • 病院内のご案内
  • 院内で介助が必要な方へのお手伝いなどです。

もちろん、この他にもご自身の経験や特技を活かした活動(例えば、音楽・手品・裁縫など)は大歓迎です。
たくさんの皆様の暖かい心と笑顔を、心よりお待ちしています。

登録申込について

お問い合わせは、
北野病院庶務課(06-6131-2911) または e-mail で、お願いいたします。